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Recursos de la biosfera: recursos alimentarios. Agricultura, ganadería y pesca.





Los recursos de la biosfera como bien se ha dicho, son los bienes o servicios de origen natural en este caso exactamente los proporcionados por la biosfera.
Los recursos alimentarios son aquellos los cuales en su mayoría son proporcionados por la biosfera para fines alimentarios, como los huevos, la leche, carne..
Pueden ser a su vez obtenidos por la pesca, la ganadería o la agricultura.
La pesca es una práctica que no solo afecta al volumen de especie, o especies a las que capturan, sino que también afecta al ecosistema marino. La pesca de arrastre, que consiste en lastras unas redes preparadas en el fondo marino, además de producir amplias capturas también destruyen el ecosistema del fondo marino.
La ganadería es la práctica de la domesticación de animales para su aprovechamiento. La ganadería supone mayores tasas de contaminación que las emisiones de los automóviles, esto es debido a las emisiones de nitratos debido a la gran concentración de ganaderías.
La agricultura se basa en la explotación de las tierras mediante determinadas técnicas y conocimientos, a su vez puede ser diferenciada de diferentes formas:
Según su producción

  • Agricultura de subsistencia, para abastecer al agricultor y/o su familia.
  • Agricultura industrial, destinada a su comercialización.

Según sus técnicas

  • Agricultura tradicional, de tasa de producción lenta, utilizando los conocimientos culturales sobre agricultura de la zona.
  • Agricultura industrial, producción rápida de gran cantidad de producto para obtener un beneficio.
  • Agricultura natural, se basa en la recolección de los productos que el ecosistema ofrece.

Según su impacto medioambiental

  • Agricultura industrial, en un espacio reducido se lleva a cabo una alta producción, lo que deja un suelo desnutrido.
  • Agricultura extensiva, en un espacio amplio se lleva a cabo una producción moderada que no produce un impacto tan negativo en el suelo.

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